首页 > 安全资讯 >

开源加密解密库比较

12-01-01

第一个:OpenSSLC语言实现,整个软件包大概可以分成三个主要的功能部分:密码算法库、SSL协议库以及应用程序。OpenSSL的目录结构自然也是围绕这三个功能部分进行规划的。   作为一个基于密码学的安全开发包,...

第一个:OpenSSL
 
C语言实现,整个软件包大概可以分成三个主要的功能部分:密码算法库、SSL协议库以及应用程序。OpenSSL的目录结构自然也是围绕这三个功能部分进行规划的。   作为一个基于密码学的安全开发包,OpenSSL提供的功能相当强大和全面,囊括了主要的密码算法、常用的密钥和证书封装管理功能以及SSL协议,并提供了丰富的应用程序供测试或其它目的使用。代码量比较庞大,使用起来不是很方便。支持跨平台。
 
 
第二个:crypto++
 
C++语言实现,代码庞大且复杂, 使用起来不方便。支持跨平台。
 
第三个:CyaSSL
C语言实现,该软件包是一个快速的、具有双协议实现的SSL ,主要适用嵌入式的设备。它包含一个SSL 的客户端和服务器端的时间,支持兼容OpenSSL 的多个API 方法,支持TLS 1.1 以及AES, 3DES, RC4, HC-128, and RABBIT 等加密方法。
 
 
第四个:jsCrypto和Crypto-JS和pidCrypt
 
java script实现的加密解密库。jsCrypto 是一个实现了一些常用加密方法的JavaScript 库,支持的算法包括:AES, SHA-1, HMAC, BASE64, RSA, ECC and IBE,这个库也可以在ActionScript 下使用。Crypto-JS 为JavaScript 提供了各种各样的加密算法,目前已支持的算法包括:MD5,SHA-1,SHA-256,AES,Rabbit,MARC4,HMAC 。
pidCrypt 是JavaScript 的一个模块化的加密库,支持: AES (CBC & CTR Mode), RSA, MD5, SHA-1, SHA-256, SHA-384, SHA-512, ASN.1, Base64, UTF-8. The AES-CBC mode is compatible to OpenSSL.
 
 
 
第五个:xyssl
 
C语言实现,使用方便简单。实现了常用的大部分加密解密算法。下载地址为 :http://xyssl.sourcearchive.com/downloads/0.9/xyssl_0.9.orig.tar.gz

摘自 张老师的专栏
相关文章
最新文章
热点推荐