首页 > 安全资讯 >

如何避免局域网中的非法接入

06-05-07

  保护局域网的第一个和最简单的方法是把局域网放在其自己的网关路由器或者防火墙后面的一个单独的子网内。这将把这个局域网与其它网络隔离开,使它更容易让任何网关通过集线器、交换机或者路由器接入这个局域网。   下一个最

 
保护局域网的第一个和最简单的方法是把局域网放在其自己的网关路由器或者防火墙后面的一个单独的子网内。这将把这个局域网与其它网络隔离开,使它更容易让任何网关通过集线器、交换机或者路由器接入这个局域网。

  下一个最简单的步骤是关闭网关路由器的139端口,这至少对于Windows网络是有效的。这种措施将阻止恶意用户企图向这个局域网映射一个驱动器。同样,关闭局域网中工作站的TCP/IP协议中的NetBIOS。这将阻止一些坏人从局域网外部使用TCP/IP协议的计算机的NetBIOS企图把一个驱动器直接映射到这个工作站。

相关文章
最新文章
热点推荐