首页 > 安全资讯 >

卡巴斯基杀毒软件优化设置指南

05-04-17

“卡巴斯基杀毒软件”是一款很不错的杀毒软件,无论是国内还是国际上的病毒,它都能从容面对。但是,最近论坛上总有朋友不是抱怨卡巴使系统运行速度变慢,就是抱怨卡巴的杀毒速度无法忍受。其实,只需要通过下面的几个步骤设置一下,就能

“卡巴斯基杀毒软件”是一款很不错的杀毒软件,无论是国内还是国际上的病毒,它都能从容面对。但是,最近论坛上总有朋友不是抱怨卡巴使系统运行速度变慢,就是抱怨卡巴的杀毒速度无法忍受。其实,只需要通过下面的几个步骤设置一下,就能够提高卡巴的使用效率!

  步骤一

  先选择“设置”选项卡;   


  

图1



  步骤二:

  选择“配置实时监控”
  


  

图2

步骤三:

  在“保护级别”中选择“推荐”;

  在“检测到染毒对象采取的操作”中选择“禁止访问,执行推荐的处理操作”,然后点击“确定”   


  
图3



  步骤四:

  选择“配置手动扫描”
  

图4

步骤五:

  在“保护级别”中选择“推荐”;

  在“检测到染毒对象采取的操作”中选择“执行推荐的操作”;然后选择“高级设置”。  


  

图5



  步骤六:

  在“不扫描存档文件”和“扫描对象时不要询问密码”前打上钩,然后点击“确定”。
  

图6

  备注:

  (1)这里的“不扫描存档文件”翻译有误,正确的翻译应该为“不扫描包文件”;

  (2)之所以选中“不扫描存档文件”的原因是:如果压缩包中真的带有,那么在解压缩的时候卡巴是能够自动将病毒清除的。钩上之后当您手动扫描病毒时,可以略过压缩包文件,从而加快扫描速度。因为卡巴在解压缩查毒时会花费很多时间,而花费那么多时间去扫描压缩包是没有必要的!

  步骤七:

  最后,切换到“保护”选项卡,点击“现在更新”来更新一下您的病毒库吧!

  
图7



  备注:

  建议您每天都更新一下病毒库,以便让该杀毒保持最佳状态。由于该杀毒软件的新病毒响应速度很快,病毒库几乎每小时更新一次,所以如果您有条件的话,建议您每小时升级一次病毒库!

相关文章
最新文章
热点推荐