首页 > 安全资讯 >

卡巴斯基:北京联合大学网络安全方案

05-03-04

http://news.ezshop.com.cn  北京联合大学校园宽带网建设从2002年开始,由全国最大的网络服务供应商之一的中国网络通信有限公司(网通)提供校园宽带网络的整体建设方案并负责实施。经过近半年的安装实施建设,投入资金约二千万,覆盖

http://news.ezshop.com.cn

  北京联合大学校园宽带网建设从2002年开始,由全国最大的网络服务供应商之一的中国网络通信有限公司(网通)提供校园宽带网络的整体建设方案并负责实施。经过近半年的安装实施建设,投入资金约二千万,覆盖北京联合大学附属九个单区学校、11个机房、80台服务器、2台邮件服务器、近一万个信息节点的高速宽带网络的基础建设顺利完工并投入使用。 

  然而,随着高效、高速的校园网络的应用,往往也伴随着安全隐患的层出不穷。校园网络应用者安全意识水平参差不齐,病毒感染个人终端后入侵网络导致网速慢、网络拥堵现象频繁,造成了网络资源的极大浪费,加之联大校园网信息节点覆盖区域较大,网络中心的集中管理监控功能无法顺利实施等等较为特殊的网络特点,促使北京联合大学的校领导把网络安全建设作为校园网整体建设的一个重要组成部分提到议事日程上来,并果断做出了采取招标采购的方式购买网络防病毒产品,完善校园网的安全性能。 

  在此次北京联合大学的网络防病毒软件的招标过程中,Trend、Norton、Kaspersky三个国内外著名病毒软件厂家获得入围投标资格,提交了各自的网络防病毒系统解决方案。卡巴斯基最终凭借其产品本身的优异性能,富有针对性的、系统的、完善的投标方案以及精彩的现场方案讲解,卡巴斯基一鸣惊人,一举中标。中标后,作为联大卡巴斯基网络安全项目的设计者和实施方,北京卡巴斯基科技有限公司迅速制定了实施方案和服务应急回应体系,并立即与联大网络中心的合作伙伴招开了防病毒系统实施安装前的技术讲座和协调会,确保网络维护人员的安全意识和对防病毒系统的应用管理水平。随后,北京卡巴斯基科技有限公司组织了公司技术部门的精兵强将,在公司技术总监和公司领导的积极支持和配合下,全身心地投入到了联大校园网络的安全建设当中。  

  事实证明,卡巴斯基防病毒体系在联大校园网络安装实施的一个月以来,网络安全状况明显得到提升,完全做到了全网防护,立体防护。北京卡巴斯基科技有限公司的技术人员以自己高速度、高质量、高水平的技术实力和服务表现赢得了北京联合大学校园网络项目实施负责人张连城教授以及其他相关人员的好评。  

  卡巴斯基联大防病毒方案的顺利实施迅速提高了卡巴斯基产品在国内防病毒软件市场上的知名度、美誉度,为创造安全、干净、高速的网络环境一展身手,为今后开拓更广阔的市场空间打下了坚实的基础。
相关文章
最新文章
热点推荐