首页 > 安全 > 网络安全 >

漏洞大比拼:Windows2003 Vs Red Hat

2005-01-14

问:Windows2003服务器版以及Red Hat Linux,哪个的漏洞更多?   如果没有针对某个安全漏洞,以及攻击时间,攻击的后果,这个问题很难回答。如果所有的前提条件都一样的话,列举Linux服务器的漏洞要比一个Windows服务器的漏洞更加困难

问:Windows2003服务器版以及Red Hat Linux,哪个的漏洞更多?
  如果没有针对某个安全漏洞,以及攻击时间,攻击的后果,这个问题很难回答。如果所有的前提条件都一样的话,列举Linux服务器的漏洞要比一个Windows服务器的漏洞更加困难一些。根据我的测试,我觉得默认安装的Windows服务器2003即使不比Linux更加安全的话,至少也是同样安全的(任何Linux发行版——不仅仅指Red Hat)。最近这些年以来,微软受到了很多关于它的系统存在的漏洞的压力,但是我相信,如果Linux或其他的操作系统,如NetWare等,要是和微软有着同样的市场份额的话,也会出现这样类似的境况。所有的目光都在关注着他们。如果微软禁用许多默认的功能,那么现在的这个版本的Windows比以前的各种版本在安全上都有了很大改善。

相关文章
最新文章
热点推荐