首页 > 安全 > 工具软件 >

火热试用江民KV2005及黑客防火墙

2005-01-02

从286、386时代大名鼎鼎的KV100到win3.x时代创造神话的KV300,再到现在的KV2005,江民的KV系列杀毒软件经历多年的发展,而且已经相当接近甚至赶超国外某些优秀杀毒软件了。   作为国产杀毒软件“三剑客”之一,今年江民发布的KV2005

从286、386时代大名鼎鼎的KV100到win3.x时代创造神话的KV300,再到现在的KV2005,江民的KV系列杀毒软件经历多年的发展,而且已经相当接近甚至赶超国外某些优秀杀毒软件了。

  作为国产杀毒软件“三剑客”之一,今年江民发布的KV2005有什么新的特色,是否更加优秀了呢?江民黑客防火墙和又有什么新改进?看了PConline带给您的这篇文章,相信大家都会找答案。[点击下载KV2005]

  一 安装过程

  以下为安装KV2005时的主界面。  


\seout="null" orig_onmouseover="null">

  点评:在上图我们可以看到正在扫描计算机病毒。KV2005在安装前会询问用户是否先扫描系统病毒,不像其他有些杀毒软件强制用户安装之前扫描系统。可以选择“是否”扫描,KV2005在安装的时候就已经考虑了人性化的因素。

\

  江民在安装程序中加入了“用户设置向导”,用户可以此时就设置安全级别,当然也可以跳过,以后设置。笔者认为,江民的“用户设置向导”非常贴近用户,不仅适合不太了解电脑网络的初级用户进行选择,对电脑高手来说,也只需作一些简单的判断即可,大大节省了自己进行判断和设置的精力与时间。

  下图为“用户设置向导”时的屏幕截图,KV2005把一些平常需要注意的琐碎设置放在一起,让用户安装时就进行设置:  

\

  下图是“用户设置向导”的最后一步,设置“密码保护”,不管用户是误操作还是别有用心的设置,“密码保护”都提供了一个很好的屏障。清除密码时,只需在主界面的“工具”——“清除保护密码”中输入安装序列号即可。  

\

  江民黑客防火墙的安装比较普通,不再赘述。

  点评:安装过程的人性化,充分体现了KV2005处处在为用户考虑。

相关文章
最新文章
热点推荐