首页 > 安全资讯 >

当心密码监听器 别让局域网成密码葬身之地

04-12-14

各位在局域网上网的朋友,我有个不好的消息要告诉大家,在你上网的同时,可能有人正在监视着你的邮箱及联众等密码哦!这可不是危言耸听,不要以为监听局域网内所有用户的密码有多难,事实上,只要用“密码监听器”这款软件就可以做到,它

各位在局域网上网的朋友,我有个不好的消息要告诉大家,在你上网的同时,可能有人正在监视着你的邮箱及联众等密码哦!这可不是危言耸听,不要以为监听局域网内所有用户的密码有多难,事实上,只要用“密码监听器”这款软件就可以做到,它能监听基于网页的邮箱密码、POP3收信密码、FTP登录密码等。下面我们就一起来看看别人是怎么样拿走你的密码的,以后在局域网内上网可千万要小心哦!

  一、了解自己的“葬身之地”

  1.监听设置

  邮箱设置 先切换到“邮件”这一项,在“邮件发送与接收参数”里填好发送邮箱和密码等信息后,点击“测试”按钮,如果你填写的信息没有错误的话,会出现一个对话框提示你“测试邮件发送成功”,看到这个对话框就说明你可以接收到密码。然后在“自动发送邮件设置”处选择“每获取5个密码发送一次”,你也可以选择其它方式,不过我觉得这个比较合理,设置好后点击“应用”按钮。

  小提示:

  1).发送邮箱和接收邮箱可以填同一个。

  2).最好选择不需要SMTP密码验证的邮箱,否则发送邮件时可能被杀毒软件拦截。

  3).最新升级的瑞星可以查收密码监听器这个软件,所以请读者朋友尽快升级。

  密码设置:为了防止其他人打开软件进行查看,你可以设一个查看密码,具体做法是:切换到“密码保护”这一项,然后填写“新密码”和“确认密码”,填好后同样点击“应用”,这样下次打开软件时就需要输入密码才能进入软件了。 其它设置:先切换到“其它”选项,在“显示/隐藏界面热键设置”处选择一个热键,如“Alt+F9”(注意:最好不要使用默认的热键),然后在“启动参数设置”处勾选“启动时隐藏界面”,设置好了别忘了再点一下“应用”。

  OK,这样就完成所有设置了,接下来就可以开始监听了,点击底下的“隐藏”按钮(注意:安装者可以通过点击“中止”来结束软件的运行),这时会弹出一个对话框提示你可以通过热键将软件唤出,点“确定”后软件就“销声匿迹”了,接下来你就可以打开接收邮箱等待了!

  2.查看战果

  经过短短的几分钟,我就已经看到了许多的用户名和密码了,当然,这些用户名和密码也已经发到我的接收邮箱中了,连我们学校每个人的上网密码都不放过,厉害吧!如果这些密码落到坏人手里,那后果真是不堪设想。

  二、如何防范

  看到了吧!只需要短短几步操作,你的密码就到他人手里了,很危险吧!对于这类软件,防范起来是比较麻烦的,不是说它难查杀,而是因为很难查出是哪台机器上装了“密码监听器”,因为在安装时其它机器不会出现任何的反应。不过如果查到了它装在哪台机器上,那查杀起来也是比较容易的,具体过程为: 在“开始→运行”中输入“regedit”并回车,依次展开:HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRunServices,这时你可以看到“pswmonitor”这个键值,按照这个键值的路径找到“密码监听器”的存放位置,由于此时“密码监听器”正在运行,所以我们是无法删除它的,这时你可以这样操作:删除上面找到的“pswmonitor”键值,然后重启机器,这时“密码监听器”就不会自动运行了,然后找到它存放的位置,把和它相关的所有文件删掉即可。

  另外,前面我提到过,瑞星杀毒软件可以将它查杀,所以请网管朋友尽快进行升级,对于如何查找安装有“密码监听器”的机器,这里我也提供一种方法,那就是通过远程注册表查找“pswmonitor”这个键值,如果找到该键值,那这台机器肯定被安装了“密码监听器”了,至于如何进行远程注册表的访问,这里我就不详细介绍了,请查看相关资料吧!
相关文章
最新文章
热点推荐