首页 > 安全 > 工具软件 >

浅析黑客的五大重量级武器

2004-11-06

本栏目将不定期刊出黑客常用的重量级武器,希望对读者朋友了解、学习网络安全技术有所指导。   No.1 人生中往往有很多奇妙有趣的巧合,凡是伟大的画家眼睛往往不太好,伟大的乐师耳朵往往不太灵。   武器名称:冰河   杀伤指数

本栏目将不定期刊出黑客常用的重量级武器,希望对读者朋友了解、学习网络安全技术有所指导。

  No.1 人生中往往有很多奇妙有趣的巧合,凡是伟大的画家眼睛往往不太好,伟大的乐师耳朵往往不太灵。

  武器名称:冰河

  杀伤指数:★★★★★

  独门绝技:由服务端自动搜索受感染的电脑;拥有记录口令信息、远程关机、远程重启计算机、锁定鼠标、锁定系统热键及远程任意删除移动文件夹、发送垃圾短消息等多项功能;虽已停止开发,但网友改编的版本仍如雨后春笋。号称中国第一木马,中者无数。

  No.2 很多人都会把自己看得很高,所以当有的人发现自己真正价值的时候,总是会觉得若有所失。

  武器名称:黑洞

  杀伤指数:★★★★

  独门绝技:感染方式很多,如邮件、捆绑等。感染者没有任何觉察,因为它所占用内存及资源均很少,而且非常隐秘。被感染者系统将完全开放,任由别人摆布,危害巨大。新版还有防杀防火墙的功能。
 No.3 你最好能令敌人低估你的力量,否则你就最好不要有敌人。


  武器名称:密码使者-密码高手

  杀伤指数:★★★

  独门绝技:键盘记录+内存监视+破解加密密码。可以捕获几乎所有普通窗口的登录密码,如: QQ、ICQ、Outlook、网吧上网账号、软件注册码、各种网络游戏等等。

  No.4 刹那前,他还是个君子,刹那后,忽然变成了个恶棍。永远觉得自己没有弱点,这就是他最大的弱点。

  武器名称:网络神偷

  杀伤指数:★★★★

  独门绝技:运用了“反弹端口原理”与“HTTP 隧道技术”,更容易穿透防火墙。可对远程主机的文件进行几乎所有操作。尽管作者已经声明该软件用于正当用途,但更多的时候还是被用在黑客远程控制上。

  No.5 一个人内心深处,往往会有些秘密是自己都不知道的,也许并不是真的不知道,只不过是不敢去把它暴露出来而已。

  武器名称:Hacker Defender

  杀伤指数:★★★★

  独门绝技:内核级后门软件,用户可以通过该软件隐藏文件、进程、系统服务、系统驱动、打开的端口以及虚构可用磁盘空间。程序同时也可驻留在内存中并伪装它所做的改动。

相关文章
最新文章
热点推荐