首页 > 安全 > 网络安全 >

清除Win2000系统默认“共享”

2004-10-03

 在Windows 2000以上的操作系统中,系统会根据计算机的配置,自动创建部分资源进行共享,以便于管理和系统本身使用。如果没有设置系统密码或者密码过于简单,利用一些软件就能立刻查到计算机的密码而侵入到计算机中。现在我们就来告诉大

 在Windows 2000以上的操作系统中,系统会根据计算机的配置,自动创建部分资源进行共享,以便于管理和系统本身使用。如果没有设置系统密码或者密码过于简单,利用一些软件就能立刻查到计算机的密码而侵入到计算机中。现在我们就来告诉大家怎样禁止这些默认共享。

  在Windows 2000中有个简单的方法就是使用“系统策略编辑器”,它是从Windows NT中继承下来的功能。从“开始”菜单处选择“运行”,输入“poledit”来启动该编辑器。从“文件”菜单中选择“打开注册表”,然后双击“本地计算机”弹出属性对话框。

  这时在“Windows NT网络”的“共享”下有两个选项:“创建隐藏的驱动器共享(工作站)”和“创建隐藏的驱动器共享(服务器)”。只要去掉相应选项的小钩(如图),按“确定”后,回到系统策略编辑器,选择“保存”,最后重启系统即可删除默认的共享了。

  提示:Windows 2000 Professional系统的计算机应安装Windows管理工具(包含Poledit.exe)。访问系统安装盘上的i386目录,双击Adminpak.msi进行安装。

相关文章
最新文章
热点推荐